জাপান এগ্রিকালচারাল মেশিনারিজ এন্ড ফুড ইঞ্জিনিয়ারস সোসাইটি কর্তৃক তরুণ গবেষক পুরষ্কার পেয়েছেন সিলেট কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের ফুড ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড টেকনোলজি বিভাগের সহকারী অধ্যাপক ড. খালিদুজ্জামান এলিন। সম্প্রতি সোসাইটির কানসাই শাখার চেয়ারম্যান প্রফেসর ড. হিরোশি সিমিজু এর কাছ থেকে তিনি এ পুরষ্কার গ্রহণ করেন বলে জানিয়েছে বিশ্ববিদ্যালয়ের জনসংযোগ ও প্রকাশনা দপ্তর । পিএইচডি গবেষণার অংশ হিসেবে তিনি নিয়ার ইনফ্রারেড (আলোকরশ্মি) সেন্সর ব্যবহার করে ডিম না ভেঙ্গে ভ্রূণের বৃদ্ধি নির্ণয়ের পদ্ধতি আবিষ্কার করেন। তার এ গবেষণার ফলে সারা বিশ্বে আগামী দিনগুলোতে পোল্ট্রি শিল্পে অতিরিক্ত প্রাণীজ আমিষ উৎপাদনে ব্যাপক উন্নতি সাধিত হবে। ড. খালিদ বর্তমানে জাপানের কিয়োতো বিশ্ববিদ্যালয়ে ঔঝচঝ পোস্ট-ডক্টরাল গবেষক হিসাবে নিয়োজিত আছেন।